Get Adobe Flash player

Контакты

+393492302664
venicealona@gmail.com

Авторский проект Итальянские сладости и радости (Арт, Гастро, Этно, Аутентик). Встреча с партнёрами в Киеве

 

Мои знания и опыт позволяют предоставить клиенту самую лучшую услугу в Венеции. Стоимость ниже получаемого восторга. На впечатлениях и комфорте экономить нельзя!




Не Винный тур. Культура потребления напитков. Тур с дегустацией.

Просекко

вино просеккоПод брендом Bisol производится знаменитое итальянское игристое вино Просекко, а также ряд тихих красных и белых вин из разных сортов винограда. Традиционно для изготовления вин в провинции Венето используют сорта винограда Пино Бьянко, Просекко и Вердиккио.

Продукция компании начинает отсчет своей истории с 1542 года в провинции Вальдобьядене (Италия), где Элисео Бизоль (Eliseo Bisol) основал семейный бизнес по производству вина. Значительное влияние на развитие торговой марки оказала Первая Мировая война. Во время боевых действий были уничтожены знаменитые виноградники, однако уже в 1920-х годах сын Десидерио (Desiderio) занялся восстановлением бизнеса. К концу Второй Мировой войны, несмотря на тяжелое время, продажи игристого вина Бизоль увеличились.

Это было связано с разделением обязанностей членов семьи. Так, Антонио занимался маркетингом, жена Элисео отвечала за процесс производства, а Аурелио взял на себя обязанности по содержанию виноградников. Сын Клаудио стал генеральным директором компании. С этого момента винная продукция стала широко известна во всех странах мира.

Сегодня виноградники Bisol расположены на 177 гектарах крутых холмов, ведущих свое начало от живописных склонов Конельяно. Вся плантация четко разделена по сортам винограда таким образом, чтобы они не смешивались. Этот факт свидетельствует о высоком качестве продукции, так как даже схема высадки винограда играет ключевую роль.

Часто качество вина значительно снижается из-за того, что каждым этапом производства занимается отдельная компания. Итальянские виноделы Бизоль — одни из немногих, кто контролирует самостоятельно весь процесс производства, начиная от ухода за виноградниками вино просеккои заканчивая разливом выдержанного вина в бутылки.

Компания производит вино по нескольким технологиям. Одной из самых известных является «Метод Шарма» (Charmat method). Процесс начинается со сбора урожая винограда сорта Глера (Glera) в середине сентября. Помещенный в стальные чаны виноград начинают нагревать до температуры 8°. В течение 14 часов происходит процесс ферментации. После этого сырье помещают в пресс, который осуществляет три цикла отжима. Полученный продукт разливают в бочки для вызревания в течение 20 дней. Финальная стадия производства заключается в процессе фильтрации и 10-дневной выдержке при температуре -2°. Так изготавливают одно из самых популярных шампанских вин бренда — Bisol Vigneti del Fol Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG, которое отличается легким ароматом полевых цветов в сочетании с ноткой клубники.

Девиз этой винодельческой компании — «Совершенство от земли к стеклу», поэтому любовь и забота о качестве каждой капли напитка делают итальянское игристое вино совершенным. Мастерство профессионалов подтверждено 5-ю серебряными наградами на ежегодном фестивале вина AVC Viena 2012.

Бокалы для игристых вин:

бокалы для игристых вин просеккоФорма и размер бокалов не дают покоя дизайнерам и тонким ценителям вин. Какой бокал выбрать, чтобы вино лучше раскрылось ароматами и подарило максимальное наслаждение – целая наука. Совсем недавно мы, не задумываясь, доставали узкие бокалы-флейты для игристых вин классическим методом, и вот «Декантер» авторитетно и с полной ответственностью объявил их пережитком прошлого. С этим согласен и австрийский производитель Riedel.

Если раньше стремились подчеркнуть освежающую кислотность игристых вин, то сейчас ценится и ароматка вина, в том числе фруктовая составляющая , структура и тельность.

Бокал-флейта, растягивая и зажимая вино, не дает раскрыться ароматам, поэтому сейчас многие производители игристых вин отдают предпочтение более широким бокалам.

Некоторые идут дальше, предлагая для своих вин специально спроектированные бокалы.

бокалы для игристых вин просеккобокалы для игристых вин просекко
бокалы для игристых вин просекко

Так для Franciacorta хорошо подходят чуть вытянутые и расширенные тюльпановидные бокалы, диаметром 87,2мм и 237мм высотой.

Для игристых вин Alta Langa в 2012г. появился уникальный бокал по проекту Giugiaro Design, который, по замыслу, должен подчеркнуть красоту перляжа, раскрыть ароматы и способствовать продвижению на рынке пьемонтского игристого классическим методом. Не совсем изащная форма объясняется тем, что более узкое основание помогает пузырькам подниматься вверх, а расширяющаяся верхняя часть раскрывает ароматы.

Самое известное итальянское игристое Prosecco тоже имеет свой собственный бокал, реализованный Riedel. Форма бокала напоминает бриллиант или ромб, максимальный диаметр 77мм, до этого уровня рекомендуется наливать вино, в верхней части диаметр сужается до 66мм, высота бокала 222мм.

Не хочет отставать и  Trentodoc, а то как-то не комильфо пить Ferrari Perle’ из бокалов для Franciacorta. Идея витает уже целый год, но новый бокал пока не был представлен публике. Известно только, что он должен быть элегантным, достаточно широким у основания, но не настолько, чтобы испортить красивую игру пузырьков.

На базе Просекко готовится целый ряд коктейлей
Беллини, Россини, Негрони, это из известных.

вино просекко


Самый известный Aperol Spritz, а также Вianco Spritz

Hugo Spritz  (почти лечебный) - с сиропом мелиссы, мятой и лаймом. Вместо мелиссы можно использовать анисовый сироп.

Традиционные закуски - чипсы, солёные орешки, зеленые оливки. Ну, а если чуть изыска - то это могут быть рулетики из мортаделлы, фаршированные паштетом из тунца, анчоусы и т.д.

Но об этом во время моей с Вами Экскурсии!..

вино просекко

Теги → просекко, беллини, россини, негрони, аperol spritz, bianco spritz, hugo spritz, бокалы для игристых вин, культура потребления напитков, венеция, гид по венеции, русскоязычный гид


http://www.gidevenice.com/index.php/2014-10-14-13-38-13

Остров Торчелло

Остров Бурано

Остров Мурано



Внимание!  читать далее